Наш русский дух с зимою смешан

                *****
Вот и пришла зима в Россию:
Циклон идёт, за ним – другой,
То с доброй, щедрой русской силой
Морозом вдарит, то пургой.

Привычны нам зимы проказы:
Мороз трескучий и метель…
Пусть кто-то ей совсем не рады,
А нам – с зимою веселей.

Наш русский дух с зимою смешан
И оттого суров и жгуч,
А разогреешь – быть потехам:
И удаль -  с песней, с песней -
                грусть.

24.11.2011г.


Рецензии