годовых колец тучнеет срез

Нараспашку, в розовом халатике,
манит ароматами Весна.
Знают лишь аллергики-астматики
какова у девушки цена.

Лето-Лета... Та совсем без совести,
голая почти что – мол, жара:
как на пляже, ходит баба в офисе,
чуть прикрыв зачем-то «буфера».

Вот и Осень – женщина «с историей».
Скучно ей – всё знает наперёд.
Набирает лишние калории,
чтоб помягче падать в гололёд.

А Зима придёт в халате беленьком –
вся страна вдруг вспомнит про «03».
А по мне – снаружи хвойным веником,
после –  «можжевеловой» снутри.

…Если же без стёба, по-серьёзному,
есть на свете женщина одна,
вот сейчас  она – зима морозная,
завтра – в чём-то розовом – весна.

А потом – жара, жара июльская! –
отпускная, напускная лень:
у плиты в обед гремя кастрюльками,
милая, ты что-нибудь надень…

От дождя укрывшимся воробушком
у окна нахохлилась жена;
взгляды, словно пёрышки, взъерошены,
чувства спят, как в поле семена.

Оттепели под руку с морозами…
А в ребро постукивает бес…
… Разбавляет жизнь вино нам прозою –
годовых колец тучнеет срез.


Рецензии
Лед и лужи покрывают улицы,
За окном снежинок кутерьма.
Месяцок ещё перекантуемся,
Ну а там, даст Бог, придет Весна.

Заходил "на огонек", стих понравился.

Георгий Булычев   12.02.2016 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий. Гость в доме - праздник.

Олег Битцин   13.02.2016 09:30   Заявить о нарушении