У разбитой лыжни

У разбитой лыжни я присяду на пень,
С наслаждением вытянув ноги.
Как на тройке гнедых зимний катится день,
Оставляя следы на дороге.

Их заботливо скроет метель,
Перепутает небо с землёю.
Звёздно-снежная будет крутить карусель,
И маршрут перекроен судьбою.

Как осколки зеркал, отражающих свет,
Миллионы пушистых снежинок.
В этом царстве зимы я себя потерял
В паутине туристских тропинок.

На оконном стекле изучая узор,
Вспоминаю счастливые годы,
На снегу согревающий тело костёр
И причуды суровой погоды.

               


Рецензии