Моему другу Юрию Боленко на день рождения!

на полустанке перенедопетости
в пустом стакане млеет светлячок.
привет тебе с созвездия нелепости.
который год поставлен на курок?

разбавят сумерки неряшливые звуки
души,звенящей над осколками земли.
неровность струн терзает чьи-то руки.
в холодных лужах стаей фонари.

глоток воды встревожит сон и мысли.
с разбегу ночь заглядывает в глаз.
и мир вокруг не потерявший смысла,
теряется в обрывках мутных фраз.

пустая дверь забита на засовы
в сухом углу найдется сухарек
усталый дождь в окно стучит подковой
на память набежавших строк.

и сколько глупостей еще наворотишь ты
коль сам не знаешь?..
у кого спросить
наивно думать под крылатой крышей
в какую стену сдуру гвоздь забить...


Рецензии