Хороший человек

Что есть «хороший человек»?
У каждого о том своё понятье.
Твердим по-разному об этом век,
Какое же из них принять нам?

Он христианин, добрый человек!
Зло сотворить не может он, не должен!
Законы Божьи затвердил навек,
И путь его по ним всегда проложен.

А если он без Бога, что тогда?
Ну, есть такие люди, слава Богу -
Плохого не позволит никогда
И каждому уступит он дорогу.

Да, видно, что от Бога он рождён.
Но как посмел без Бога он остаться?
Он ангелами, видно, окружён…
Но без креста!?  Те подойти боятся.

Его Господь ведёт и, может быть,
Придёт он к Богу трудною дорогой.
Что должен он понять и что решить?
Надеть свой крест, покаявшись пред Богом!
***


Рецензии