Осенние туманы

Туман, тугое покрывало,
Покрыл, что было на земле.
На сердце как-то грустно стало,
Что ж время движется к зиме.
Уж холода не за горами,
Уж солнце светит без тепла.
В разгаре осень золотая,
Цветными красками полна.
Ну что ж, такое время года
Любить, не каждому дано.
Всё увядает цвет меняя
Тоску, печаль несёт оно.
Когда туман наверх поднялся
И солнца луч прорезал день,
Как прежде осень засверкала,
Как пройденного лета тень.
Взамен тепла и наслажденья
Пришла пора солить грибы.
Из ягоды варить варенье,
Запасы делать для зимы.
Кого-то осень огорчает,
Кому-то свою радость шлёт.
С природой сильно не поспоришь,
Она по правилам живёт.


Рецензии
Люблю осенние туманы,
В них мгла, сомненья и изъяны
Не так видны...
А за ними ведь зима!
Которой отдаюсь сполна!)

Наталия Тусеева   03.07.2016 10:20     Заявить о нарушении
Замечательный экс. Спасибо Вам. С уважением.

Виктор Купрашевич   03.07.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.