Винтокрылая машина

Винтокрылая машина
Разрезает облака,
То садится, то взлетает,
Кружит, кренится слегка

Вертолёт ,не самолёт,
Но в нём тоже есть пилот
Мастерски ведёт ,умело,
Хорошо он знает дело

Как взлететь, повиснуть знатно
И проделать нужный путь,
Приземлиться там удачно,
Где другим мечтать забудь

Экспедицию доставит,
В нужной точке сбросит груз,
И пожар водой задавит,
Очаг сверху, как арбуз

И военным он годится,
Ведь, манёврами хорош
Может быть, не схожи с птицей,
От него ты не уйдёшь

Ни тропинкой меж горами,
Ни в ущелье, ни в лесу
Видно всё, как на ладони,
Только сверху, навесу

Переносят нас “стрекозы”,
Пусть не быстро, но туда,
В точку целевого сброса
Безошибочно всегда

Отработают ,как грозы
По пришествии дождя,
И вернутся вновь на базы,
Разрезая облака



11.02.2016г.


Рецензии