Внутри

Под натиском дымки, клеймённой по Фрейду,
Стирается память, седеет висок.
Но всё же я вижу: дорога, я еду,
Дорогу сменяет тернистый лесок,

Опушка, полянка, река меж расщелин
Бурлит и спокойно течёт,
И рыжие стволики рядом расселись,
Мелькают назад и вперёд.

А впереди меня едет опора,
Поддержка и радость моя,
С которой мечтаем мы: в дикие горы -
В места, где озёра-края,

Прикрытые небом в беззвучном просторе.
Палатка, сосиски, костёр.
И озеро это, не озеро - "море",
Палатка? Она же шатёр.

Глаза закрываю и вижу так явно,
Как мир наш широк и высок:
Реки, дороги, мосты и поляны,
Тернистый тот летний лесок.

Прекрасное время, живая картина,
Прекрасная мама-земля.
Меня в эту сказку привёз мой мужчина,
Оседлав своего коня.

Конь маленький, белый, не очень прожорлив,
У принца короны нет,
Но этот, всех принцев на свете дороже -
В душе у него - свет,

Который рассеял проклятую дымку,
Помогая мне всё вспоминать:
И небо, и речку, меж сосен тропинку
Огромное поле-кровать.

Загадочный мир, совсем неизвестный,
Придуманный мной и тобой.
Он внутри нас и такой же чудесный,
Как нашего "моря" прибой.

22:29 21.12.2015


Рецензии