Привыкай

Привыкай.
В этом мире прогнившем ты такой долгожданный гость.
Что стоишь у порога? Хватай ярлык,
Он теперь твоя новая кость.
Собирай гвозди (стереотипы) и вбивай их поглубже, в мозг.
Тебе рады, друг мой, поверь всему,
Ведь порядок здесь очень прост.

Будь как все, без единого мнения,
Даже без намека на суть.
Не должно быть в тебе никакого сомнения,
Все законы ты знай наизусть.

Выжигай.
Ты из сердца чувства все, не нужны они в мире том.
Ты язык научись за зубами держать -
Ни-ко-му, ни-ко-гда, ни-о-чем.
Из души своей выжигай метель (ведь души у нас вовсе нет)
Ты забудь обо всем - то, что было до -
Ему лишь остается гореть.

Выбивай.
Из себя все свое нутро,
Здесь оно тебе ни к чему.
И оставь ты внутри пустую дыру (лишь ее у тебя не возьмут)
Это все, что мы делали там, где наш дом родной, где НАШ мир
Детство - вот я к чему веду. Ты забыл его? - Ты погиб.

В новом мире ты роботом стал,
Живя лишь по законам сплошным.
Только в детстве ты мог себя наполнять,
Создавая искусственный мир.
Ты ведь мог изменить всё, законы сломать, умудрялся ходить по воде,
По огню ты спокойно умел танцевать,
Создавая планету
Извне.


Рецензии