Что ты делаешь со мной?!

  - Что ты делаешь со мной?
  Неужели ты живой?!
  Ты зачем щекочешь нос?
  Неужели ты всерьёз
  Думаешь- обижусь я?!
  Это радость для меня!

  Зачем скосил мои глаза?
  Я этого не разрешаю!
  Тебя я сильно накажу:
  С тобой я поиграю!

  Другие листики поймаю,
  С ними тоже поиграю!
  Будет весело, смешно,
  Радостно и хорошо!

  Ведь ловить и догонять-
  Моя лучшая игра.
  Я ведь кот, а не мышонок,
  Очень ловкий я !

  - Ну что, малыш, понравился котёнок?
  Ведь, правда, очень он смешной?
  Такой забавный маленький пушистик,-
  Он думает, что листик - то живой!

  А, может просто он игривый,
  А вовсе и не маленький!?
  И с листиком играет он,   
  И с ним он разговаривает?!

  Наверно, правда, он игривый,
  Есть доказательства ещё!
  А ты, малыш, подметил  это,-
  Про наказание его?!

   Моя искренняя благодарность ! Японский художник Макото Мураматси.


Рецензии