Письмо сестре

Мне сестрёнка на прощанье
Письма обещала  присылать,
Мне недоело письма  ждать
И я решила первой, написать!


О нашей жизни рассказать,
И всё по порядку описать.
Вставать привыкла с петухом,
Кричит,что не уснуть потом!

Пока коровушку дою,
Даю ей сена и пою.
Ползет тихонечко рассвет,
Прекраснее картины нет!

Над лесами, над Землей,
Красный шар встает большой!
Художник солнце не плохой,
Луга раскрасил  за рекой!

Сугробы,горизонт, поля,
И у калитки  тополя.
"С добрым утром"- шепчет солнце,
Заглядывая к нам в оконце!

Не сидит никто без дела,
Работа дружно закипела.
И я, корову подоила,
Поросятам корм сварила!

И про детей я не забыла.
Напоила, накормила.
Скотина, дети и работа,
Что шевелиться не охота!

Нынче хватит всем забот!
Юлька в школу в чем пойдет?
Валенки кто, подошьет?
Одних забот,ну полон рот!

Зима нынче шибко злая,
У Вас погода там какая?
Как  здоровье? Как  дела?
Тоскливо очень без тебя!

Всё ж выкрой время для меня!
Хотелось бы обнять тебя!
Черкни сестренка пару строчек,
Вы как? Я беспокоюсь очень!..


Рецензии
Прекрасное нежное письмо
в стихах Танюша
Всего доброго Вам и Вашей сестре!
С искренним теплом

Валентина Бутрос   30.06.2021 20:07     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!
К сожалению сестрёнка давно
умерла,я вырастила её
шестерых детей, и свой
сынок,получилось,
как в той поговорке,
семеро по лавкам!
С теплом души

Татьяна Кассирова   30.06.2021 20:56   Заявить о нарушении
Светлая память сестре
А Вы просто Богиня
Преклоняюсь Танечка

Валентина Бутрос   30.06.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.