Ручей. С бледным ликом...

       С бледным ликом, с тяжким вздохом,
       Чуть притупив взгляд очей,
       С под камней, покрытых мохом,
       Выбирается ручей.
 
       Он привычно спину выгнул,
       Вполз на каменный карниз
       И, собравшись с силой, прыгнул
       С высоты куда-то вниз.
 
       Закружил водоворотом,
       Сгладив локоны слегка,
       Оглядел пытливым оком
       Даль с крутого бугорка.
   
       И в траве проходы роя,
       С каждым шагом всё скорей
       Побежал до водопоя
       Под счастливый смех зверей.
                ...


Рецензии