Ах, какие снега у России!

Ах, какие снега у России!
Глянешь в даль, им не видно конца.
Спит река, утонувшая в стыни.
Полыньи, как глаза в небеса.

Небо сыто и полно снегами,
На поля все крошит и крошит.
Там какие-то древние сани
И по тракту Савраска бежит.

В том далёком ямщик индевелый
Погоняет, торопит коня.
А в пустыне огромной и белой
Всё зовет колокольчик меня.


Рецензии