Трудная догадка...

Наблюдал вчера зверинец,
Не грузин, не украинец,
Громко крикнул на весь лес
Нарушая политес:
“В день медведя разорву,
От его нахальной рожи,
У меня зудит вся кожа.
Чтобы вышло поскорей,
Надо палку подлинней.
И придет ему конец,
Говорю как военспец”.

Призадумался медведь:
Будто слышал чей-то звук.
Думать стал про ближний круг.
Звук наверняка знакомый,
И практически свидомый.
Персонаж недавно был,
Развернул военный пыл.
Ненадолго-дней на пять,
Чтобы галстук не помять.
Крепко получил под зад
Жив остался-очень рад!

Обитал вот только "бой"
В стороне совсем другой.
Так что видимо не он,
И похоже всё на сон-
Не отчетливый был звук.
Пока так он размышлял,
Ветер вектор поменял,
Проскочив глубокий плёс,
Аромат другой принёс.
И медведь смекнул легко,
Что за звук и от кого.


Рецензии