Пирожное из детства

В память о любимом сыне Алёше Каптелкине,
которому сегодня могло бы исполниться 43 года


Я намажу маслом булочки кусочек,
На него насыплю сахарный песочек.
Откушу, зажмурюсь: как же вкусно, сладко!
Не сравнить с конфетой или шоколадкой.

Маленькому сыну протяну кусочек:
«Ты возьми, попробуй». На меня сыночек
Смотрит удивлённо, хлопая глазами:
Окропила мама булочку слезами.

Это – слёзы детства и воспоминаний.
Что тогда заглавным было из желаний?
Мне с утра до ночи очень есть хотелось.
Ощущенье голода в память чётко въелось.

Лучше всех пирожных булки той кусочек.
Всё душою понял мой родной сыночек.
Булку разделили, съели даже крошки.
«Мама, очень вкусно»,- мне сказал Алёшка.

«Только сладкий хлеб солёненький немножко…»

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
11.02.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
Необыкновенно пронзительно-проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   08.06.2018 13:15     Заявить о нарушении