А Штатам было не до сна

Был Май, цвела в сердцах весна,
А Штатам было не до сна,
Чужой триумф им как позор –
И затуманит злобой взор.
Всем атомной грозя пугрой,
Одну бросают за другой,
Японцев превращая в тень,
Две бомбы, будто в судный день.
И все ж пришлось просить Союз:
Своих солдат пошлет он пусть
В бою с соседом грудью лечь,
Американцев чтоб сберечь.
Забыли, видно, сколько раз
Союз союзников уж спас,
А, может, стыдно вспоминать,
Что не сумели нас догнать.

Итог войны той мировой
Такой был, что хоть волком вой:
Союз разросся, полнит счет,
Насколько прирастет еще?
Он создал СЭВ, а центр в Москве.
То экономик лишь совет,
Но Запад НАТО создает –
Военной силы их оплот.
Речь Фултона дала им старт,
И Трумэна совет не стар.
План Маршалла довольно прост,
Союз чтоб наш пустить в разнос.
Образованье ФРГ,
Война в Корее – мир к ноге!
Европой Штаты вновь рулят,
Реванш чтоб взять за блеск Кремля.

В руинах наша хоть страна,
Холодная пришла война –
И кровь горячая течет,
Потерям потеряли счет.
Начнется гонка: кто сильней
И чье оружие мощней.
Не просто войн, а звездных войн
Уж слышится щемящий вой.
Развалят СЭВ, падет Союз.
Глобальный лидер сотней уст
Прославлен, но покоя нет,
Пока России льется свет.
Но не мечтайте, господа
Нас разгромить раз навсегда!
Россию победить нельзя –
Мудрее к ней попасть в друзья!


Рецензии