Ночной звонок

Ночной звонок три жизни оборвал
вот было будто все, ну а теперь частицы.
И по крупицам в чашу собирал он
события, картинки, мысли, лица…

Она сказала, скоро будет,
схватила сумку и дверной хлопок.
Теперь ее он спину будет помнить,
взгляд из-под челки и замка щелчок.

Отматывая кадры кинопленки
в воспоминаниях всплывает этот вечер,
ее нервозность, ожидание чего-то
звонок... и падающий пепел.

Да безразличие в отношениях
и что там говорить - ушедшая любовь,
ну отчего тогда тоскливо так на сердце
и в горле будто бы застряла кость.

Смирился. Отпустил.
Подумал и простил.
Вернул и обозлился,
и проклял снова,
и перекрестился...

Она сбегает вниз, смахнув слезу,
а в голове «так больше не могу».

А после ночь... он ожидания прекратил,
и новый день другую жизнь сулил.
И вот… звонок и голос в трубке
сказал, что это все не шутки.
Что страшно то, что он произнесет сейчас,
сказал, что это все объединит отныне нас.

Погибла. Умерла. Скончалась.
Жизнь дорогая просто оборвалась…

Наверное, в пору помолиться,
но в голове и в сердце пустота,
ведь мысленно он с нею попрощался
еще тогда…еще когда?

Надежда все же оставалась,
как прежде солнце и опять весна…
Все за секунду поменялось
надежда, вера и мечта...

Что все перевернуло в жизни?
Его лишь безразличие? Или ее обман?
Теперь, не важно, это все - по сути
ночной звонок три жизни оборвал...


Рецензии