Когда подолгу море нас качает

Когда по долгу волны нас качают,
И по любимым грусть невмоготу,
То море почему-то начинает
Надоедать бродяге-моряку.
Так хочется рассвета над рекою
И в роще нежной трели соловья,
Но только между мною и тобою
Вода, вода, соленая вода.

Грустят в притихшем кубрике матросы,
Глядя на фотографии девчат.
Ах, девичьи распущенные косы!
И мучает бессонница ребят.
Так хочется лицо умыть росою,
Так хочется цветы рвать для тебя,
Но только между мною и тобою
Вода, вода, соленая вода.

Осточертел нам горизонт безбрежный,
Осточертели качка и ветра,
Сквозь синеву такой твой образ  нежный
Видением сегодня, как вчера.
Так хочется, чтоб ты пришла с рассветом,
Чтоб наяву взглянуть в твои глаза,
Прости, что между нами в мире этом
Вода, вода, соленая вода.
1986              Черное море 
 


Рецензии