Слон по улице слоняется

Слон по улице слоняется
От работы уклоняется
От полезного труда
Безо всякого стыда.

Он по-своему хорош
Розоват и толстокож,
Лопоух, хоботоват
И ни в чем невиноват.

Слон по улице слоняется,
Потому что он стесняется
От того как много лет
Не обут и  не одет.

Не дает ведь нагота
Вход в публичные места:
Ни в кино, ни в дискотеки,
Ни в одни библиотеки,

Ни в театры, ни в музеи
Не пускают ротозеи.

Слон наведался в салон
И купил комбинезон.
И теперь такой весь модный
Ходит он везде свободно

В  темно-синем галифе
Появляется в кафе.

Порезвиться хочет слон,
Также хочет макарон
И коктейль пиноколада,
И желе из шоколада.


Торт в конце - Наполеон
Вот такой не скромный слон.

И уже он не слоняется
А, как будто бы, склоняется
Выпить кофе на десерт!
Слон склоняется, кофе нет…

И какао не склоняется
Чаепитье намечается
Чай цейлонский с бергамотом
И не путать с бегемотом

Потому что бегемот
Любит грушевый компот.

Чай понравился слону
Так, что он пустил слюну
И слюнявый, но довольный
Слон отправился ко сну.

Сны слону такие снятся:
Продолжает он слоняться
Тут и там, вперед назад
Забредает в зоосад.

И вот тут, друзья, интрига
Видит слон козла и тигра,
Ну как будто наяву,
Оба кушают траву,

Безмятежно зелень щиплют
Слон себя за ухо щиплет
Не готов поверить он
В этот сказочнейший сон.

Что такое происходит
Тигр с козлом под ручку ходят
Чешут чувственно меха
Так недолго до греха.

Слон меняется в лице.
Пищевая рвется цепь
На  глазах у всех животных.
Да не будет пуст живот их!

Что за  трансфертные игры
Разве может быть у тигра
Другом  серенький козел
Это  просто произвол!

Место тигра на свободе,
А козла на огороде
И совсем не нужен им
Междувидовый  экстрим

И во сне подумал слон
Нужен этому заслон
Нужен этому заслон
Нужен этому заслон…


Рецензии