Было время...

Было время — боялся бездомным остаться.
Было время — боялся от скуки сопьюсь.
Было время — боялся поэтом назваться,
Но, отныне,  я страхов своих не боюсь!

Не боюсь — ни проклятий, ни злых наговОров
Тех людей, записавших меня во враги.
Не боюсь умереть под чужим я забором,
Заунывную слушая песню пурги.

Верю в то, что меня одного не оставят
Без поддержки, без помощи силы Небес.
Верю в то, друзья никогда не ославят,-
Потому, что я верую в силу Добра и Чудес!

Эта сила меня по утрам  окрыляет.
Эта сила мне в сердце вливает  покой,
Дарит мудрость, ведёт за собой, направляет.
Эта Сила всегда и повсюду со мной!

Эта Сила, отвЕку, едина в трёх   лицах:
Бог Отец, Божий Сын, Святый Дух!
Бог единый не даст мне в пути оступиться
И спасёт от беды, обратившись в мой слух.

Слышу голос Его над землёй во Вселенной:
«Всё прими в этой жизни, как дОлжно, как есть.
Я Любовью тебя награжу  неразменной
За смиренье, за  веру,  духовность и честь!

Станет домом   твоим — вся Земля, вся планета!
Станет крышей тебе — голубой  небосвод!
Станут окнами — алые   зори  рассвета!..
И любимая женщина в дом твой однажды войдёт!»
                * * *


Рецензии
А было время, в эту же пору
Я крылья крал, и был я окрылён,
Но ты тащила лишь в свою нору.
А я же был в безнорную влюблён.

Но ты бродить по полю и степям,
В пору, в какую стал я разведён,
Не стала, а рвалась к чужим мужьям...
И я ушёл, прожить... то, что влюблён.

Шаталов Роман   30.09.2018 16:56     Заявить о нарушении