Серёжа

Златые кудри и голос звонкий,
А рифмы хлёсткие словно плеть.
Скажи мне, взрослый с душой ребёнка,
Ужель о прошлом тебе жалеть? 

Ведь здесь, Серёжа, всё как обычно -
Село родное, святая Русь,
Где над простором полей пшеничных
Разносит эхо твоё "Вернусь!" .

А помнишь? Летом трава по пояс,
Душистый клевер, зелёный луг.
И ни о чём уж не беспокоясь,
Ты просто слушаешь сердца стук.

Стою. Слезятся глаза от ветра,
Тоскою горькой пронзает грудь.
А ты, Серёжа, далёко где-то,
Да так далёко, что не вернуть.

Забыть всё это? Поди, попробуй!
Я знаю (на слово мне поверь) ,
Как ты был верен Руси до гроба
И как живёшь без неё теперь.

В душе, Серёжа, ты был ребёнком.
В воспоминаньях не будут тлеть
Златые кудри да голос звонкий,
Да рифмы хлёсткие, словно плеть.

10/11.02.2016 г.
Александра Анкира

Памяти Сергея Есенина посвящается ....


Рецензии