Две вороны на крыше сидели

Две вороны на крыше сидели
И бока свои толстые грели,
Перья чистили и ворковали,
Днём морозным они любовались.
А в округе зима снегом блещет,
Ясноглазому дню рукоплещет,
И сверкает своими лучами
Белоснежный простор освещая!
Где-то здесь на лесной на опушке
Затерялась большая "избушка",
У прудА растянулся подковой
Удивительный терем просторный.
Уживаются в доме без драки
Попугаи, цыплята, собаки.
Игуана позирует важно,
Растянувшись на ветке вальяжно.
Чёрной ворон на улице в клетке,
Экземпляр очень древний и редкий,
Летом кур своим лоском пленяет,
Рыбок криком в пруду разгоняет.
Неспроста две вороны сидели
И на вОрона с чувством глядели.
Им хотелось попасть в этот терем
Ну хотя бы на день, на неделю.
В доме том всех зверей "настоятель"-
Знаменитый детский писатель,
Все на свете девчонки, мальчишки
Обожают читать его книжки.
Про игрушку-очаровашку,
Про ушастенького Чебурашку.
В этих книжках без зла и печали
Звери все знаменитыми стали:
Кот Матроскин, хозяин умелый,
Крокодил удивительный, смелый,
Обезьянка смешная Анфиска
И вреднючая крыска Лариска.
Много, много других персонажей,
Беззащитных и очень отважных.
Так сидели вороны, вздыхали:
"Мы бы тоже там звёздами стали..."


Рецензии