Старость

Не верится, что  очень постарела:
Уж не в гармонии мои душа и тело.
Душа еще, как птица, рвется ввысь,
А тело же,  магнитом тянет вниз.

Жизнь очень интересная настала.
Прогресса век. Все надо  изучить.
Но времени уже осталось мало.
Мне не успеть, все это охватить.

Года мои, как птицы, пролетели.
И на закате  жизни своих дней,
Под шум дождя и вой метели,
Знакомлюсь с новой личностью своей

Виной тому не зеркало кривое.
Пора мне это, бабушке, понять.
Ношу лицо теперь, совсем чужое.
И незачем на зеркало кивать.

Носить такое, уж и не прилично
Но что поделаешь? Другого нет…
Оно не будет больше  симпатичным.
Закон природы… вот и весь ответ!


Рецензии
Главное, чтобы был полёт души...

Спасибо, Александра.

Заходите в гости )))

Вспомнилось сразу после прочтения -

http://www.stihi.ru/2014/12/20/8201

С теплом и уважением к вам,

Елена Зинчук   22.07.2017 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.