Первое расставание

Наше первое с тобою расставание:
На сердце моем тяжко и горько,
И не хочет  понимать сознание,
Что будем друг от друга далеко. 
И мне не верится,  что  ласковые  руки 
К твоей груди прижмут в последний раз,
Что расстаёмся мы, что час разлуки
Пробил уже, любимая, для нас.
Поверь, что в этот час мне нет дороже
Твоей улыбки,  взгляда твоего.
И верю я, друг мой, что тебе то же
Со мной прощаться очень нелегко.
И твои карие глаза полны печали,
В твоей улыбке грусть твоя видна,
И губы твои с дрожью прошептали:
"Почаще в море вспоминай меня."
И я тебе родная обещаю
Любовь твою хранить где б не был я,
Я без тебя, мой друг, не представляю
Ни радости, ни счастья, ни себя.
1974 год              Архангельск


Рецензии