Молчание

Прислушайся, ты слышишь тишь?
Безмолвие над морем, в облака
Взмывая, чайки летят выше крыш
Домов, украсивших скалы бока.

Прислушайся-услышишь тишину
Поверх истошных криков белых птиц,
Поверх прибоя, доносящего тоску,
Поверх ветров, въедающихся в мыс.

Умолкни, чтобы закричать
И донести до ближнего порыв!
Молчание дороже, так сказать,
Чем самый красочный и интересный миф.

В молчании есть истина и боль,
И счастье в нем, и сердца радость.
Как в самом странном блюде-сахар, перец, соль...
Его рождают как и сила, так и слабость.
 


Рецензии