Песнь о березке

С наступленьем тепла, распустилась листва,
И березка, развесив сережки,
Как невеста весной с расплетенной косой
Рада всем, кто идет по дорожке.
Если путник устал или вдруг захворал,
Ты в тени отдохни под березкой,
Песнь послушай ее, с наслажденьем вздохни
Свежий воздух на здравия броский.
Если пусто в душе или грустно тебе
Подойди, обними ствол березки.
Все чем может помочь, будь то день или ночь
Все отдаст, осушив твои слезки.
Если радость в семье, будет смех на скамье,
Поделись с ней своим настроеньем.
Она вспомнит о том для тебя в нужный час,
Обеспечив тем в жизни везенье.
Птичий радостный крик, зверя лютого рык
Все знакомо плакучей березки,
Лишь придет браконьер, переступит барьер,
Потекут по коре ее слезки.
Трудно выжить сейчас, край суровый у нас,
Не губи красоту для наживы.
Чтобы жить и любить, надо мудрыми быть.
Только вместе останемся живы.
Белый цвет вдоль дорог, сколько глаз видеть мог
Под названьем «Березовой рощи».
Душу радует мне на родной стороне
Все для вас, для людей, скажем проще.


Рецензии
СЛАВНО,ВИКТОР!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   01.06.2017 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Очень рад. С уважением.

Виктор Купрашевич   01.06.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.