Тебе

Закрылась дверь и Полумрака Тишина,
Задернув Покрывало Ночи,
Вошла и тихо села у окна...

Один...
И ты опять одна...
Лежишь, наверное, устало
И отблеск Алого Коралла
Полураскрытых влажных губ,
Стирая грани Мироздания
Рождает странное желание!..

И взгляд, пронзающий Пространство,
Несется мысленно туда,
Где, ослепительно сияя,
Горит в ночи Твоя Звезда!..

И свет, мерцающий сквозь Годы,
Твой Разум отрывает от Земли,
И Жизни Суетной Невзгоды
Теряют очертания в Дали...

Румянец щеки покрывает,
Печальной влажностью блестят глаза,
А сердце кровью истекает
И одинокая слеза, сорвавшись в низ,
Волною грусти смывает Силуэт Любви...
И светом Разочарования
Уже блестят глаза твои!

Любовь - неблагодарное занятие!
И ты, конечно же, права...
И поцелуи, и объятья - все Ложь!..
Красивые слова лишь на мгновенье
Опьяняют наш разум...
Счастья краток миг!..
И Тишину Великолепной Ночи
Вдруг разрывает Сердца Крик!..

Душа чувствительна к обману,
Она предупреждает нас
Не доверять любовному дурману
И Свету, исходящему из глаз!..

Но Боже, до чего ж наивны
Бывают люди иногда
И Тень Несчастий непрерывно
За ними следует тогда...

Но стоит только нам обжечься на этом Пламени,
И мы уже боимся ранить Сердце,
Предпочитая жить в Тени!

Но в одиночестве напрасно
Мы ищем утешение Души!..
Не спорь со мной - Любовь прекрасна!..
Но все ж бросаться не спеши
В ее Бушующее Море!..

В нем много Счастия и Горя,
Блаженства, разочарования,
И наслаждений, и страданья!..

Благословения испроси у Бога
И отправляйся в Путь...

Дорога Любви Опасна и Трудна,
Но в Жизни лишь она одна
Ведет нас Правильным Путем!
И мы торопимся, идем на встречу Счастью!..

Но Отравой наполнены Твои Уста...
И получая Поцелуй в Награду
Мы умираем у Креста!..

01.1994.


Рецензии