Весна, в душе ликует пламя...

Весна, подснежники проснулись,
Сверкнув бутонов белизной.
Согревшись, солнцу улыбнулись,
И сразу мир совсем иной.

Запахло свежестью от почвы,
В миг травка стала зеленей.
Набухли на сирени почки,
И душам нашим веселей.

Намного звонче свист синичек,
Грачи расселись на ветвях.
Нет смысла им менять привычек,
Искать поживу на полях.

Раскисли тропы и дороги,
Укрылся снег на дне оврага.
В грязи увязли напрочь ноги,
Гулять в лесах нужна отвага.

Весна, в душе ликует пламя,
Так надоел унылый вид.
Взрыв первоцветов, вспышкой знамя,
На мир уверенно глядит.


Рецензии