Ты - как кудесник Аладдин...

  Стихотворение из цикла "Самоцветы"



Ты -  как кудесник Аладдин -
В подарок шлёшь мне альмандин.*

Чтоб испытала с ним судьбу.
И я бреду,  как по стеклу,

Срываясь в бездны до глубин.
Что натворил ты,  Аладдин?

Как птицу,  влёт окольцевал,
Тем камешком околдовал...

Вмиг тает полночь под ногой,
Ступаю в сумрак,  дорогой!

Играют блики в том кольце,
Как капли крови на руке!

Лечу,  как пёрышко легка,
На пальце перстень ощутя!

Тот  альмандин - одна беда...
Твоя вина - моя судьба!



*Альмандин  – представитель семейства гранатов... Он обладает самой высокой твердостью, а его окраска может быть темно-вишневой, фиолетовой, малиновой, темно-красной и даже почти чёрной...
Некоторые народы называют этот минерал камнем беспечности, веселья и развлечений. Астрологи предупреждают, что постоянное ношение украшения с Альмандином может привести к легкомыслию и беспечности, поэтому его рекомендуют одевать только в длительные поездки и на различного рода увеселительные мероприятия, такие как: бал, карнавал или маскарад.
Если владелец Альмандина задумает начать новое дело, то украшение с камнем лучше положить подальше, так как камень не позволит ему сосредоточиться на деле и принять верное решение, будет усердно настраивать на привольный и игривый лад. Считается, что альмандин противопоказан любителям азартных игр... Распаляя страсти, губит их...
Из всех знаков Зодиака альмандин больше всего любит Козерога. Представителя знака камень поддержит во всех его начинаниях и придаст силу и уверенность.
Людям, рожденным в январе, покровительствуют такие же сильные, как и они сами, талисманы, альмандин это их камень...
Астрологи считают, что этот страстный камень противопоказан Рыбам и Близнецам.
Огненный камень,  альмандин,  приносит радость,  дарит вдохновение,  беспечность,  легкомысленность... Его мощная энергетика магически влияет на настроение человека.

Иллюстрация - Кольцо с альмандином.


Рецензии
Как красиво! Вот так камень! А я и не слышала о таком... Красив камень, но таит
в себе магическую силу.
Спасибо, Леночка, за полезные сведения.

Зинаида Торопчина   13.02.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Зиночка, за прочтение и тёплый отзыв. Благодарная.

Елена Жукова-Желенина   13.02.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.