Фантазия и свобода

Василий Кандинский:"Синий всадник", 1903

О, ЗАМЫСЛОВАТЫЕ МОТИВЫ
ГУСТОПОЛОЖЕННЫХ МАЗКОВ,
ВАШ ВСАДНИК С ШАШКОЙ
ИЛИ
ГРУСТНЫЕ КРАСАВИЦЫ
              В ЛЕСУ.,
            УСТАВШИЕ ОТ СЛОВ..

ВАШЕ УЖАСНО И  ПРЕКРАСНО
   -РАСЧУДЕСНОЕ,
ГДЕ
  СТИЛИЗАЦИЯМ И ФОРМАМ,
              НЕТ КОНЦА...
А ВЫ,
 КАК ВЫЛУПЛЯЛИСЬ
ТАК И ВЫЛУПЛЯЕТЕСЬ..
          ИЗ КУРИЦЫ
                И
             ИЗ ЕЁ ЯЙЦА!


Рецензии