Зачем

Не становись для меня никем,
Прошу, останься на пару мгновений.
Хочешь, я расскажу зачем
Столько наделала преступлений
Против себя и своей души,
Против других, того не желая?
Только, пожалуйста, не туши
Пламя внутри, честно, я не злая.
Раньше всё было совсем по-другому,
Не было страшно, и свет горел в доме.
Я будто впала в моральную кому,
Никто бы меня не спас, кроме
Тебя. Внутри было пусто и больно.
Но мне всё равно, я уже привыкала,
Я даже была этим всем довольна,
И мне становилось страданий мало.
Они постепенно вгонялись мне в вены,
А я так отчаянно их принимала.
Пыталась бежать, но врезалась в стены,
И снова! Опять становилось мало.
Не знаю, как жить, прости, не нарочно
Себя я гоняю по воспоминаниям.
Зачем? Для того чтобы было можно
Глушить пустоту самокопанием.


Рецензии