Золотая рыбка

Старое корыто развалилось,
Золото не блещет на крючке.
Уж давно избушка покосилась,
А мечта все так же вдалеке.

За ошибкой следует ошибка,
Крепко спутав цепью роковой.
Не клюет на неудачи рыбка,
Лишь смеясь жестоко над тобой.

Ты пойми, дружок,судьбы науку,
Чем могу, тебе я помогу.
Ты пошли подальше эту суку,
Не горюй в тоске на берегу.

Брось свой бред. Тебя он только губит,
На душе больной оставив след.
Золото себя ведь только любит,
Благородства в нем ни капли нет!

Для неё твоя тоска – отрада.
Чист душой? Коварной наплевать!
Унижаться перед ней не надо.
Выше нос! Не стоит горевать!


Рецензии