природоведческое

яйца камней зреют в сухой земле
дождь вымывает их из песчаных гнёзд
на свету вылупляются карлики
спереди борода по колено
сзади заячий хвост

лысые жмурятся тусклое солнце зовут отцом
землю холодную матерью и женой
живут обычно до пятисот
что годовыми кольцами в каждом отражено

стукнет пятьсот - распадаются на куски
камня а будто бы дерева плавника
и пока не знают смертной глухой тоски
счастливы как-никак


Рецензии
ух какое..

Таня Акимова   16.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
спасибо )

Мускат Маасдам   17.02.2016 13:02   Заявить о нарушении