Народный артист

О, пресса, о, пресса – вершина прогресса,
Со сверхутончённым «хрустальным» умом,
Зачем к микрофону пускаешь балбесов
Не только с пошлятиной, но с матюгом?

Народный артист - он и рыцарь культуры,
Таким, если нужно, себя назовёт,
Но то ли от жадности или же сдуру
Со сцены нагой анекдот выдает.

Такой анекдот, что и бабка Лукерья,
Не зная диезов и па-де-труа,
Не делая скидку на ухарь – похмелье,
И то бы затрещину деду дала.

2000 г.


Рецензии