Вьетнам, 1968г

Оказались мы в чужой стране,
Все кругом огнем объято,дым везде.
Самолеты - наши верные друзья,
Но,я чувствую,что нет нам здесь приюта и тепла.

Дан приказ - подняться в небеса!
Вверх летит сигнальная ракета.И тогда -
Гул и пламя бъют из-под крыла,
Мы ложимся курсом на врага!

И летит звено сквозь облака.
Для чего ты,солнце,светишь нам в глаза?
Хочешь сбить нас с курса своего?
Но прибор дает нам всем ,,добро,,!

Показались хижины вдруг вдалеке,
Столько зелени вокруг не видел я нигде!
Взрослые и дети копошатся во дворе,
Рис сажают и не знают о войне!

Машет крыльями мой звеньевой.
Нет!Не может быть!Но этот вой
Ясен мне,и резко вижу я -
Вниз пошла ракета из крыла!

Гром и пламя бъют там вдалеке,
Мы пикируем на них уже,
Рвутся бомбы и горит земля-
Это сделал звеньевой и я!

Выпущены в цель снаряды все,
Черный цвет стал главным на земле.
Взгляд последний я бросаю вниз:
Вижу мертвую пустыню,а не рис.

Гул и пламя бъют из-под крыла,
Выполнена ,,миссия,,моя.
Мой ,,Фантом,,несет меня домой,
Что мы сделали ,и что со мной?

,,МиГ,,и  показались вдруг вдали,
Нас они преследуют.И мы,
Не вступая в бой,летим вперед-
Ноги мы уносим из ,,болот,,!

Дым и пламя бъют из-под крыла:
Это мой ,,Фантом,,горит.Сюда
Нет пути нам никогда!
Нет нам здесь приюта и тепла.


Рецензии