Дождь расставанья

 
   Еще был дождь злой расставанья,
    Когда прощались мы с тобой...
    В час предрассветного свиданья
   Он расшумелся, как прибой.

    Нет, не шумел, гремел он грозно,
    Собой завесив небосклон.
    И я надеялась серьёзно,
    Что вылет будет отменён.

    Но современью не помеха
   Ни дождь, ни снег, ни даже град...
    Взмыл самолёт...
                И только эхо
   С сырых небес пришло назад.

    А дождь все шёл, не унимался,
    И я с ним вместе шла и шла,
    Вот только, как он ни старался,
    От горя плакать не могла.

    В  дожде я просто растворилась,
    Дождинкой стала и ждала...
    И много лет одно мне снилось:
    Ты, утро, дождь и два крыла...


Рецензии