Голодранка-весна

Солнце выглянет угрюмо,
Смерть стекла – разбилась банка,
Вновь весна, и без костюма,
Припозднилась, голодранка.

Мёрзнут юные деревья,
Прикрываются ветвями,
И не слышно птицы пенья,
Рыщут ветры упырями.

Ты в гостях забыла платье,
Ты как будто бы сбежала,
Как сладки твои объятья,
О, весна, тебя мне мало.


Рецензии