200. Водоворот. Отнятая радость. Созрели уже?

_________________

ВОДОВОРОТ

Время и жизнь поглощал водоворот.
Растеряный народ толпился у ворот,
За которыми открывались иные дали.
Задуматься нам всем ещё время дали.

В главном - единство,
                во второстепенном -
                свобода,
В водовороте страстей
                ищем - брода.

Светлым душам открыто многое,
Живи, осуждением никого не трогая.


ОТНЯТАЯ  РАДОСТЬ

Жизнь уходила из разбитого сосуда,
Отняла радость в Банке - ссуда.
Вовремя не сделан очередной платёж...
Душа - словно колючий еж,
С бандито-коллекторами - перебранка,
Потерян покой, и скатерть-самобранка
На пол со стола сползла...
В мiре, увы, так много зла!

А всего-то - полонили соблазны...
С этим, надеюсь, все согласны?!


СОЗРЕЛИ УЖЕ?..

Если откроются хляби водные...
Будем ли мы на что-то годные?
Тогда не спасешься и в блиндаже,
Для вечности все созрели уже?!


Рецензии