босиком, на заре

Босиком, по заросшей тропинке
На заре неспеша побреду.
На цветах заиграют росинки
И в ладони мои упадут.

Словно дикий нектар - ветер сладкий,
Это запах  России моей.
И бреду я, бреду наугадки
Мимо липок, берез, тополей.

Тишина. Только ранняя птичка
Душу,  радуя, мне пропоет,
 За пригорком веселая речка
На свиданье к себе позовет.

О, Россия! В бескрайних просторах,
Твой,  такой умиленный покой,
Что опять и опять на пригорок
По утрам выхожу я босой.


Рецензии