ВС. Смятенное бесснежное

Неужели, неужели
ограничились по срокам
петербуржские метели?..

В запорошенности окон
так таинственно заманчив
мягкий свет, как ночь в июле.
Где-то девочка и мальчик,
не дыша, к окну прильнули.
Заколочены морозом
на малюсеньком балконе
снегом ящички, где  розы
из октябрьских агоний
возродятся снова в мае.
Карамельные закаты,
растекаясь, запылают...
Календарь меняет даты.
В феврале уже синички
по кустам активней скачут.
Знают птахи преотлично,
что придёт весна, а значит,
вот и нам не стоит злиться
на погодные огрехи.
Для весенней колесницы
дождь и слякоть не помехи.
Календарь торопит даты
подниматься по ступеням,
/без возврата...без возврата.../
ускоряет постепенно
временнЫе карусели.
Стоп, весна! Держи поводья,
дай потешиться метели.
Не меняй ещё салазки.
Не спеши смыть половодьем
обаянье зимней сказки:

...Плавят сумерки на крышах
слитки жёлтого металла,
небо синим светом дышит,
ветром звёзды разметало.
И в заснеженных окошках
где-то девочка и мальчик
пьют дыханьем осторожным
воздух снов, что так обманчив...

11.02.16


Рецензии
Какая прелесть!
"Стоп, весна! Держи поводья!
Дай потешиться метели!" - ах, как здорово!
Браво тебе, Аленушка!
Целую.

Еника   13.02.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусичка!
Чмок-чмок!!!))*Л*

Лена Бусыгина Спб   13.02.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.