Медведь и часы

Басня

Фортуна с нами где-то рядом ходит.
Вот раз Медведь часы с кукушкою находит.
И, услыхав кукушкино "ку-ку",
Задумался: А что там происходит,
Когда не спит кукушка на боку?
Кто разбудил? И в чем там дело?
Откуда там вся эта круговерть?
Медведя любопытство одолело -
Он влез в часы, чтоб, значит, посмотреть.
Посыпались и пыль и стружка,
Пружинки - в общем, - ерунда.
За ними - бедная кукушка,
Откуковавшись навсегда.
Медведь опешил, но не думал слишком,
Собрал в мешок и бросил в мусор, вниз.

Не дай-то бог такому Мишке
Влезть в социальный механизм!

Примечание:  Басня написана в соавторстве с поэтом
             Максимом Бледным.


Рецензии
Не слон - медведь у нас в посудной лавке,
В охране лавки - бешеные шавки.

Юрий Иванов 11   11.02.2016 23:57     Заявить о нарушении
Все верно, Юра. Благодарю за добавочную мораль!

Вениамин Трифонов 3   12.02.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.