Молодой и Пьяный

* * *

Весело да по небу с утренней звездою
Расцветая песнями убегать от боли
От земли палёной, от корявой ямы
Будто бы влюблённый, молодой и пьяный

Шаг и через поле, шаг и над рекою
Через лес зеленый, кладбище сырое
Как тебе присниться если с листопадом
Окажусь за морем, молодой и пьяный

Если в этом небе слишком мало места
Для меня и солнца, и моей невесты
Не ветвиться ветке, не расти кургану
Эхом отзовётся - молодой и пьяный

Сколько раз на свете в чёрные сугробы
Вместо колоколен вырастут заборы
Золотые спицы - колотые раны
Всё равно вернётся молодой и пьяный


Рецензии