Среди безумных городов

Среди безумных городов
Ты прячешь чувства в скорбной маске,
Лицо – находка для врагов,
Залитое пунцовой краской
От злости, духоты, стыда,
От бешеной гипертонии,
И мимолетные года
тебя не делают счастливей.
И жизнь – нелепая игра,
Ненастоящая постыла.
Одна отдушина – игла,
Одно спасение – могила.
И ты идешь в забытый дом,
Под небосводом затаенный,
И прячешься в саду густом,
От буйства мира оглушенный.
Есть прелесть тихая своя
В домах облезлых и пустынных,
Где стены,, чувства затая,
Увековечились, застыли.
Где тишь и шепот половиц
Тебе навеют чьи-то грезы,,
Где плачешь ты, упавши ниц,
Соленые не пряча слезы.
От счастья или от тоски
Твои рыдания глухие?
От счастья. Лишь в бокал плесни,
Таящий радости стихию.


Рецензии