Река-Море

Река впадает в море,
Несет свои волны ровно,
А в море гуляет ветер,
А ветер вздымает волны,
А волны приносят горе.
Река – море .

Из сонных урочищ дремучих
И щебетом звонких дубрав,
Слились ручейки в одноручье:
Рекой полноводною став.
И в тихие воды речные,
Свой челн на рассвете спустив,
Я отдал швартовы земные
И  к морю, я к морю поплыл.
Снесла меня долань речная
К великому устью мечты,
Где ширятся дали без края,
И трепетно сердцу в груди.
Увидел красу я лазури
Под небом в просторе морском,
Ни что не вещало мне бури
В ликующем сердце моем.
И поднял я парус надежды
Попутному ветру в друзья,
Все шире и шире безбрежье,
Все круче и круче волна.
А Ветер, простором крепчая,
Все полнит мой парус тугой,
Все выше и выше вздымая
Девятый свой вал роковой.
Вот сорванный ветром мой парус,
И силой слабеет весло,
А волны за ярусом ярус
Вершают свое ремесло.
И носит мой челн одинокий
В ревущей стихии морской,
А берег далеко –  далекий,
Где сонных урочищ покой.
Но где – то есть остров спасения,
К нему меня волны прибьют,
И там я найду в утешение,
Сединам последний приют.

Река впадает в море.
Несет свои воды ровно,
А в море гуляет ветер,
А ветер вздымает волны,
А волны приносят горе.
Река – море.
1985 год       Архангельск
         


Рецензии