Если бы...

Если бы в парке я Пушкина встретил...
Наверно бы просто вздохнул…
В зеркало прошлого только лишь ветер…
Тропой синих звезд бы шагнул…

Если бы встретил я Бродского в парке...
Просто бы шляпу сорвал…
Ах, как прекрасен проспект Ленинградский
Там он когда то мечтал…

Если бы в парке Ахматову встретил...
Все очень просто, мадам…
Шепчет весной, ее милый ветер…
Жизнь за нее бы отдал…

Если бы встретил Есенина в парке...
Руку пожал бы ему…
И пригласил покутить в старой сказке
Прошлым ее назову…

Если бы в парке болтал я с Высоцким...
Спор бы возник лишь у нас…
Лес и девчёнка, что стала вдруг взрослой
Мылит обоим ведь глаз…


Рецензии