Кто-то скажет...

Кто-то скажет с укором, что мало пишу…
Своей кровью..., когда будут силы:
Я отвечу тому, что я рифмой дышу,
И дышать буду ТАК до могилы…

Кто-то ложью пытается смазывать слог,
Я в ответ усмехаюсь: не верю!
Дан от зависти с лестью давно мной зарок,
А иным будет место за дверью…

Кто-то пальцем покрутит опять у виска:
Мол, чего с нее взять-то с блаженной?
Я в ответ, промолчав, не взгляну свысока, -
Мир, и тот - не всегда совершенный…

Кто-то скажет: Пиши, чтобы славу стяжать.
Только слава все чаще дурная…
Не просила любить, но прошу уважать:
За глаза меня, не проклиная…

Я простила врагов, отпустила друзей,
А возлюбленным не по пути…
Жизни острая грань, я шагаю по ней,
Оставляя вам право уйти…

Если кровью из сердца писать не с руки,
И дышать болью невмоготу…
Всё оставьте сейчас. Судеб тропы узки,
Но есть те, кто шагнет за черту…

11.02.2016.


Рецензии
Уау.... одно из сильнейших твоих стихотворений!

Зоя Птица   07.05.2018 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.