Март Мартович

Март Мартович, ты же, сволочь !
Снег с дождями замешал,
Грязью под окошком корчишь,
Стариков на юг погнал.

И чего ты, Мартик, хочешь ?
Засмутьянить нам сердца
Или дождь средь лета прочишь,
К сентябрю прогон винца ?

Эх, ты Март ! Ты просто бездарь !
Без грязищи не живёшь !
Вот и крутит круговертью
То снежок, то шалый дождь.

Но одно в твоей крови -
Довести всех до любви.
(04.03.2011.)


Рецензии