Стих номер Тридцать три

Солнце скромничает.
Извините, я тут пожарю немного.
Тридцать три не больше!
Можно?
Нужно, говорит пересушенный
Европеец-гриль.
Выпуская белозубые
Стрелы улыбок,
Вышагивая циркулем
Как ногами -
Километры песчаного пляжа.
Еще поддай градус!
Окает русский
Руки в боки.
Круглощекий,
Тридэпузый,
Проглотивший букву О.
Солнце! Ишь расшалилось!
А ну вставай в угол
Кучерявых облаков,
Прикройся
Перистой накидкой!
Ворчит
Строитель в синей каске.
А солнце скромное,
Сжало лучи в кулачок,
Отвернулось,
Укрылось
Разноцветной рубашкой заката.
Выдохнуло вечер.
Свернулось у горизонта в калачик.
Опять почти не загорел, -
Шуршал вяленый пляжник
С помидорным носом.
Русский дядя
Круглощекий рукивбок
Ужинал еще одной
Буквой О.
А строитель в самой синей каске
Поглядел на обиженное солнце,
Ущипнул за лучик,
Подмигнул ему,
Сгреб с неба расплескавшиеся остатки заката,
Положил в чемоданчик и отнес домой-
Пусть порадуются сынята.


Рецензии