Опустение

Сквозь формулу

колючей проволоки

улыбается смертник

вышедший из стежков камня

на голубой доске неба.


Каждая металоколючка –

неизвестная - Х,

повесила тряпье

зла и добра

в реке Стикс.


Ее зрачки,

что яростью ранили

жертву свою,

нити паутины – одних

старых ножен меча.


И смертника

холодным рассветом

палач один

выстрелом одним

должен закончить.


На доске голубой

останется вновь

с многими неизвестными,

с многими множествами

формула проволоки колючей.


И солнце как

стервятник – павлин

поскачет с этажа на этаж –

на холмы убийства

из черного обсидиана.


Рецензии