Зимний вечер у Николая и Зенты

 (отклик на "Сонет к зимней грусти" Николая Левитова)

Не грустите, Николай!
Я Вам новость не открою -
Не растёт трава зимою,
Поливай - не поливай.
Но наступит месяц май,
Не успеете очнуться,
С ним придут другие чувства,
Будет радость через край!

Не печальтесь, Николай!
А возьмите-ка гитару,
Сядьте с Зентой к самовару,
Заварите крепкий чай,
И запойте при свечах,
Чтобы в голосе был драйв,
Чтобы всю эту печаль
Разогнал душевный кайф.

Как же весело горят
В печке хвойные дрова!
Под волшебный аромат
Закружилась голова
Вы поёте, Зента в пляс.
-А февраль?
-Февраль, как встарь,
Всё в порядке с февралём!
Снег кружится за окном,
Месяц серебрится в нём,
Как же здорово у вас!


       8 февраля 2016


Рецензии